欧阳康教授被教育部聘为高校哲学社会科学自主知识体系建设战略咨询委员会委员

• 2024-01-08 11:52

(通讯员 杜志章)12月28日,中国大学智库论坛2023年年会在复旦大学举行,主题是“构建哲学社会科学自主知识体系:前沿理论、创新实践与未来探索”。该论坛由高校哲学社会科学服务中心、中国大学智库论坛秘书处和复旦大学主办。复旦大学党委书记裘新,教育部党组成员、副部长翁铁慧分别在开幕式致辞,在开幕式环节还举行了高校哲学社会科学学术服务中心揭牌仪式和高校哲学社会科学自主知识体系建设战略咨询委员会委员聘书颁发仪式。开幕式由复旦大学校长、中国科学院院士金力主持。在主旨报告环节,中国人民大学党委书记张东刚、中国传媒大学党委书记廖祥忠、北京外国语大学校长杨丹、武汉大学党委常务副书记沈壮海、复旦大学美国研究中心主任吴心伯先后发言。主旨报告由复旦大学副校长陈志敏主持。论坛还举行了两场专题会议,分别是中国特色新型高校智库工作推进会和中国特色哲学社会科学研究重大专项工作推进会。

我校国家治理研究院院长、马克思主义学院教授欧阳康欧被教育部聘为高校哲学社会科学自主知识体系建设战略咨询委员会委员,任期五年。一同聘任的共计31位委员,教育部副部长翁铁慧亲自颁发聘书并合影留念。主旨报告之后召开了高校哲学社会科学自主知识体系建设战略咨询委员会第一次会议,翁铁慧副部长亲自兼任战略咨询委主任并主持会议,系统说明对该战略咨询委员会的战略定位、职责使命和运行要求等,赋予了咨询委员会重大战略使命,指明了建设发展方向,并听取了咨询委员的工作意见和建议。我校人文社会科学处副处长、国家治理研究院副院长、马克思主义学院教授杜志章一同参加了论坛。