2024企业管理者新质生产力发展培训班顺利开班

• 通知分类:通知公告
  • 2024-04-25 16:41

4月21日上午,2024企业管理者新质生产力发展培训班在华中科技大学举行开班仪式。高平市中小企业发展促进中心副主任赵秋鱼、主任科员秦慧忠,华中科技大学人文社科处副处长、华中智库(国家治理研究院)副院长杜志章教授出席了开班式。来自高平市的中小企业家及相关干部、工作人员参加培训。

杜志章致欢迎辞。他指出学校拥有一批重量级的国家科技创新平台和上市公司,在科技创新与社会服务领域发挥重要作用。他说,本次培训是深入贯彻全国“两会”精神、贯彻习近平总书记“加快发展新质生产力”的举措,是大学智库服务经济发展、社会进步的一次难得的机遇。他希望双方能以本期培训为契机,进一步深化在科技创新、人才培养和企业服务领域的合作,为地方经济社会发展做出贡献。

秦慧忠作开班动员讲话。他指出数字经济已成为促进社会经济增长的新动能,是社会经济“稳”的重要保障和“增”的重要抓手。高平市一直在积极探索企业数字化转型的有效措施,加强创新型企业、专精特新企业培育等。本次选派一批优秀企业家来到华中科技大学开展专题培训,探讨企业如何通过数字化运营工具赋能企业发展,希望能够给企业家朋友们带来新的启发,助力于企业数字化转型,提升企业核心竞争力。同时,他希望各位学员遵守课堂纪律,勤思考多探讨,保质保量完成学习任务。

本期培训紧扣“数字经济”、“新质生产力”主题,采用专题授课、现场教学和研讨交流相结合的教学形式展开。培训班邀请了华科、武大和中南财大知名专家授课,考察调研学校具有代表性的一批科技创新平台与科技上市公司,是体现新时代湖北省干部教育培训华中科技大学基地价值与作为的重要工作。

华中智库干部教育中心主任唐小兵、副主任刘泽娜陪同参加了仪式。(干部教育中心/027-87543763)