华中智库携手昆明市西山区政协,共筑政协委员履职能力提升平台

• 通知分类:通知公告
  • 2024-05-08 08:48

2024年5月7日下午,2024年西山区政协委员专题履职培训班开班仪式在华中科技大学隆重举行。昆明市西山区政协党组书记、主席谢劲松,昆明市西山区政协副主席师华,云南海口产业园区党工委委员、管委会副主任、海口街道党工委书记吴博,华中科技大学人文社科处副处长、华中智库(国家治理研究院)副院长杜志章教授等领导出席了仪式,仪式由华中智库刘泽娜老师主持。

杜志章教授首先代表华中科技大学华中智库和国家治理研究院,对来自云南昆明的政协委员表示热烈欢迎,并对培训班的顺利开班表示祝贺。他在致辞中提到,华中科技大学作为“新中国高等教育的缩影”,不仅在学术领域取得了卓越成就,更在人才培养方面享誉全球。他强调,华中科技大学国家治理研究院作为中国第一个国家治理研究机构,将为此次培训提供强有力的学术支撑。

他指出,华中科技大学不仅是国家“211工程”、“985工程”、“双一流”重点建设高校,更在全球毕业生就业能力排名中位居前列,为国家培养了大量优秀人才。

紧接着,谢劲松同志发表了热情洋溢的讲话。他首先赞扬了武昌首义精神,这一精神是武汉人民在历史长河中展现出的不屈不挠、勇于创新的精神象征。他提到,英雄城市武汉在面对挑战时展现出的坚韧和勇气,值得每一位政协委员学习和传承。

谢主席对华中科技大学雄厚的学术实力和科研能力表示了高度钦佩,并对本次培训学习提出了明确要求。他强调,学员们要严格遵守培训纪律,认真学习,深入思考,将所学知识与实际工作相结合,为发展新质生产力、促进经济高质量发展作出表率。他期待通过此次培训,政协委员们能够进一步提升履职能力,为推动地方经济社会发展贡献智慧和力量。

仪式还包括了班主任的纪律宣讲和双方单位授受班旗等环节。整个开班仪式紧凑有序,展现了华中科技大学严谨的学术氛围和政协委员们良好的学习精神与状态。

此次培训班的举办,旨在响应最新的《干部教育工作条例》和《全国干部教育培训规划(2023-2027年)》的要求,通过高水平的专题讲座和丰富的现场教学,加强政协委员的履职能力,为推动地方经济社会发展贡献智慧和力量。(华中智库培训中心/027-87543763)