我校教师参加省新型智库2023年度课题发布会暨培训会

• 2023-04-10 09:56

(通讯员 时文琪)4月7日,由湖北省哲学社会科学工作领导小组办公室主办的省新型智库2023年度课题发布会暨培训会在东湖宾馆召开,该会议旨在更好推动省新型智库研究,更快推出高质量研究成果。会议由省委宣传部理论处处长李琼主持。省委宣传部理论处副处长易凌云、省委政研室、省纪委办公厅、省委组织部、省委政法委、省政府研究室、省发改委等有关单位及华中科技大学、武汉大学、华中师范大学等高校科研管理部门的相关人士参加会议。

李琼宣读了省新型智库2023年度课题立项情况,并就今年湖北省新型智库工作开展进行布置。易凌云介绍了课题立、结项及成果发表的注意事项。

我校华中智库副院长、国家治理研究院副院长、马克思主义学院教授杜志章受邀出席,并从“华中科技大学国家治理研究院的基本情况”、“华中科技大学智库建设和管理工作介绍”、“关于智库类研究和咨政报告的撰写经验”三个方面作了发言。

据悉,我校今年获批三项湖北省新型智库课题暨湖北省社科基金重点项目,分别为由管理学院副院长李建斌教授负责的“湖北省消费品工业高质量发展现状、问题及对策研究”,医药卫生管理学院陈迎春教授负责的“紧密型县域医共体建设研究”,建筑与城市规划学院卢有朋老师负责的“中小城市空间紧凑、集约发展研究”。项目负责人亦受邀参会,并在会议现场与出题单位对接,以便后续开展调研与产出成果。